самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec

Categories:

На интересный диалог наткнулся в одном из сообществ в ВК



Там была размещена эта фотокарточка и приклеплена мелёдия колектива Волосатые ногти под названием Тунеядец. Композицию я эту на ЮТЮБЩИНЕ к сожалению не обнаружил, поэту слушайте её в ВК.

Ирина Егормина
Ох, юмористы, рассмешили песней. Да закон о тунеядстве может и был несовсем правильным, оно как то принуждать работать тех, кому это ненадо неправильно, но с другой стороны он защищал тех кто хочет работать, от безработицы. В те времена таким как я, всегда была гарантия, что найдется где тележку с навозом везти за зарплату, или полы мыть. А сейчас хренушки работу найдешь. Даже тележек с навозом и полов на всех нехватает. А фарцовщиком, вором или мошенником я ни за что и никогда небуду, и неумею, а для бумажно-комповой работы высшего образования у меня нет. А дворников и уборщиц столько понаехало с востока, что и грязной работы нехватает уже.
2
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 14:12Ответить
Миша Бастер
Миша Бастер
Ирина, как человек которого по статье о тунеядстве ( на самом деле внешний вид, вкусы и компания неформалов) пытались "воспитывать" в 14-15 лет, исключив из буквально всех школ, чтоб выбор остался или завод или зона, я не очень понимаю как он защищал, тех кто хотел работать.Тем более что безработицы в СССР "не было" ровно до апреля 1989 года ,когда наконец ее государство признало и отменило эту статью. Сейчас тоже есть работа разнорабочим и сторожем\контролером\уборщиком, но конкуренция действительно возросла. Зато не воспитывают тех кто может и не хочет работать разнорабочим или сторожем. Возможно, все же стоит освоить комп и заниматься "бумажной" не пристижной.Надомной работы сейчас больше чем в ссср.
1
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 15:52Ответить
Ирина Егормина
Ирина Егормина ответила Мише
Миша, да дело в том, что начальники отделов кадров не имели права отказать в трудоустройстве никому, так как этим они толкали человека нарушать закон о тунеядстве, а провоцировать человека нарушить закон, это тоже преступление, и таким образом они были обязаны всех брать на работу.
Показать полностью...
2
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 16:55Ответить
Миша Бастер
Миша Бастер ответил Ирине
Ирина, вы это серьезно пишите?То есть придя в НИИ с несоответствующей квалификацией и образованием ( например в научную, спортивную или техническую сферу) вам не могли отказать? Мне кажется вы недопонимаете, что дело не в статье УК, а в ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ, который не так уж сильно изменился с тех времен, изменились профсоюзы и социальное обеспечение безработных которых раньше типа "не было",
Показать полностью...
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 17:29Ответить
Миша Бастер
Миша Бастер
А из меня физик, как из вас балерина.\\\ я с 3 лет на сцене и в 6 чуть было не отдан в школу Большого Театра, так что физик из вас должен был выйти нормальный, уровня физмата МГУ))
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 17:34Ответить
Ирина Егормина
Ирина Егормина ответила Мише
Миша, да я ж непредлагаю вернуть тот закон. Я согласна, что несправедливо заставлять принудительно людей работать. А в НИИ всегда находились вакансии не только инженеров и ученых, ну и уборщиц, вахтеров, сторожей, и машинисток пишущих машинок.
Показать полностью...
1
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 18:12Ответить
Ирина Егормина
Ирина Егормина ответила Мише
Миша, ну я просто невстречала ещё в вк мужчин, которые в балете танцевали. У меня тут сплошняком хулиганы футбольные, да рок н рольщики. Вы первый из балета, хулиган 80х, вот и промахнулась со сравнением. Ну тогда, как из вас президент США. Надеюсь вы не в Америке родились?
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 18:19Ответить
Миша Бастер
Миша Бастер ответил Ирине
Ирина, звучало так что вам это или нравится или смешно. А смешного мало когда государство ограничивает спектр занятости и третирует граждан что они не хотят работать только там где можно, а то "можно" ограничено политикой и идеологией (проще говоря инвалидностью системы).Ваша личная история понятна, и частью ее проблем является именно государство и распад общности и профсоюзов, а не УК и вменяемое тунеядство. Напомню, именно государство признав безработицу через год кинуло пенсионеров и заемщиков в рамках "павловских реформ" 1990 года. А не тунеядцы, фарцовщики и кооператоры 1980-х. Сейчас есть хотя бы центры занятости, куда можно обращаться, в СССР бюро трудоустройства реально могло устроить только курьером, дворником\сторожем, няней или учеником на завод. Я все это проходил, при всех своих внезапно обнуленных способностях и социальных благах, так сказать. И ничего , доучился в школе рабочей молодежи с гопотой за партами, потом поучился тому чему всегда хотел , сдавал экстернатом вузовские программы , и в общем и целом все что было в планах наверстал лет через 6, за свой счет и не ропщу. Потому что никогда не полагался на то самое государство и примерно знал что хочу делать.
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 18:24Ответить
Миша Бастер
Миша Бастер ответил Ирине
Ирина, я не пошел в балет, именно по пацанским комплексам, а то чем я занимался называлось "спортивно-современный" танец , пока не пришло адекватное название рок-н-рол и диско. Но танцующих неформалов были пачки, стиляги , брейкера да и у металлистов свой балет был, возле сцены)))
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 18:28Ответить
Ирина Егормина
Ирина Егормина
Так в вечерней школе гопота училась, оказывается, а я думала там нормальные люди под 30, ну типа как в фильме Большая перемена, и если б я там оказалась, мне непришлось бы терпеть нескольких гопниц на галерке в моей группе в училище, я то в первых рядах сидела, а в самых задних эта опг, из дочерей армянина-сапожника, и прочих тому подобных неоднократно судимых личностей. У нас чисто женская группа была. И все были б старше меня, и относились снисходительно, как на первых работах. А оказывается в реале там ещё страшней чем в училище класс. Одни дети уголовников-рецидивистов сплошняком. Вот это жесть.
1
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 18:40Ответить
Ирина Егормина
Ирина Егормина ответила Мише
Миша, а то, я и сейчас, невзирая на возраст под 50, продолжаю металерным балетом возле сцены, на рок концертах заниматься. Даже в слеме участвую порой. Как вы думаете, чьи это ноги, под потолком бара, на фотке
1
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 18:48Ответить
Миша Бастер
Миша Бастер ответил Ирине
Ирина, у нас в "вечерке", редко у кого не было выбитых передних зубов и классы по 6-10 человек, все сливки отчисленных отовсюду невминько. Дальше их отдельно пытались обучить НВП и это отдельная трагикомедия со стрельбой и паникой. То что вы видели в кино пропаганда и частичные реалии местных метростроевских 60-70-х, когда приезжие работающие доучивались до среднего. В ПТУ 80-х тоже праздник был по кадрам, и чисто женские были как и УПК. Страна большая и неоднородная. В Москве 80-х школ построили множество, но не смотря на это мне туда было нельзя( после усиленой спецшколы с английским, и физматом) , только в ВШРМ, такая воспитательная работа. Никому не пожелаю такого , но и геройские позы тут лишние.Мой антисоциальный выбор, в общем то.
НравитсяПоказать список оценивших10 ноя в 18:51Ответить


Добавить вложение
Subscribe

  • (no subject)

    ннггггеееееее В данный момент этот пост пустой но он обязательно наполница текстом и картинкой в течении дня. Когда это произойдёт знает только…

  • (no subject)

    еннгге В данный момент этот пост пустой но он обязательно наполница текстом и картинкой в течении дня. Когда это произойдёт знает только…

  • Горбачеву 90

    Сложная фигура, с одной стороны типичный хайпожер, просерфивший по страницам истории в период глобального передела мира. Который скорее не мог…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments