самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec

Categories:

Заморить червечка

Из воспоминаний Энгелины Тареевой, работавшей библиотекарем в городе Станислав [ныне Ивано–Франковск]. Библиотека, кроме всего прочего, обслуживала и лагерь для военнопленных–итальянцев.
"Лагерь закрывался, итальянцев–военнопленных отпускали домой, и на прощание они устроили «отвальную». Пригласили военных и городских начальников, и те пришли.


Бывшие итальянские военнопленные на улице Вены на пути домой из СССР. 1950 год

Угощали хорошо, но наибольшее впечатление произвели маленькие сосисочки, очень вкусные, сверху они были розовые, а внутри белые, при этом никакой оболочки на них не было. Их подавали на маленьких сковородках, политыми соусом. Один мой читатель, который был на этом вечере, рассказал, что, уходя, спросил провожавшего его итальянца, что это за сосисочки, из чего и как их приготовили.
[Spoiler (click to open)]
Тот в ответ копнул каблуком мягкую после дождя землю, показался большой дождевой червь, итальянец ткнул в него пальцем и сказал: «Вот из чего, а готовится очень просто»".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ннггггеееееее В данный момент этот пост пустой но он обязательно наполница текстом и картинкой в течении дня. Когда это произойдёт знает только…

  • (no subject)

    еннгге В данный момент этот пост пустой но он обязательно наполница текстом и картинкой в течении дня. Когда это произойдёт знает только…

  • Горбачеву 90

    Сложная фигура, с одной стороны типичный хайпожер, просерфивший по страницам истории в период глобального передела мира. Который скорее не мог…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments