самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec

Categories:

Любовное кресло грязного Берти

Уже много лет я мечтаю о кресле.
9 лет если быть точнее.
С тех пор как пришлось выбросить второе из двух кресел просиженных мной до пола.
Мечтаю о самом обыкновенном кресле а не тех конфетках за 50000 тыщ из видосов видеоблогеров.
В этом же моём включении реч пойдёт о кресле необычном, одного изумительного короля.
tupoituneyadec

Урождённый Альберт Эдуард, принц Уэльский – но известный в семье как «Берти» – был старшим сыном королевы Виктории и принца Альберта. Как наследник престола, он воспитывался в строгости, против которой яростно бунтовал, закатывая истерики и отказываясь учиться или работать. Такое поведение сохранялось на протяжении всего его детства и юности, сводя на «нет» все попытки недовольных родителей исправить ситуацию. В 1861 году в возрасте 20 лет Берти поступил на службу в армию и был отправлен в тренировочный лагерь в Ирландии – это была последняя попытка привить ему хоть какую–то любовь к дисциплине. Однажды товарищи–офицеры тайно привели актрису Нелли Клифден в каюту Эдуарда, чтобы молодой принц потерял с ней девственность. Это происшествие так потрясло его родителей, что принц Альберт, страдавший от брюшного тифа, отправился в Кембридж, чтобы лично сказать сыну: «Я знал, что ты легкомысленный и слабый, но я и подумать не мог, что ты ещё и столь развращённый».


[Spoiler (click to open)]
Когда две недели спустя Альберт умер, обезумевшая от горя Виктория обвинила в его смерти глупое поведение Эдварда. Она cказала, что никогда не простит его.

И хотя скорбящая Виктория отказалась от светской жизни, она заявила, что не позволит Эдуарду взять на себя королевские обязанности, однако ему никто не запретил вести праздную жизнь: он путешествовал по миру, катался на яхте, охотился, участвовал в скачках, гулял и посещал различные общественные мероприятия. В 1863 году – по просьбе матери – Эдуард женился на принцессе Александре Датской, однако его ненасытный сексуальный аппетит, ставший легендарным, никуда не делся. Не считая многочисленных мимолётных связей со светскими львицами, включая актрису Сару Бернар и леди Рэндольф Черчилль (мать Уинстона Черчилля), Эдуард был частым гостем престижным парижских борделей. Самым любимым у него был La Chabanais. Там ему выделили отдельную комнату, украшенную фамильным гербом; по слухам, он любил развлекаться с дамами в ванной, наполненной шампанским. Когда за Эдуардом закрепилась репутация ловеласа, ему дали прозвище «Грязный Берти».

Однако к 1890 году ненасытный сексуальный аппетит Эдуарда стал мешать его любви к еде. Сказать, что Эдвард был обжорой – ничего не сказать: его стандартный обед состоял из 12 блюд, включая два вида супа, целого лосося, баранины, говядины, дичи, селёдки, сыра и пирожных. Как результат, он набрал много лишнего веса, потерял форму и больше не мог заниматься плотскими утехами.

У принца Эдуарда было два варианта: либо похудеть, либо пробовать новые позы. Однако ни то, ни другое его не устраивало, ведь он был принцем Уэльским. Эдуард поручил известному парижскому краснодеревщику Луи Субье сделать то, что он назвал “Siege d’Amour” – «Любовное кресло». Установленный в приватной комнате принца в борделе La Chabanais, замысловатый позолоченный предмет мебели позволял ему продолжать заниматься сексом, не боясь задавить партнёрш собственным весом. Ходили слухи, что кресло позволяло Эдуарду заниматься сексом с двумя женщинами одновременно, однако никто не мог понять, каким именно образом.

В 1901 году умерла королева Виктория, и спустя 60 лет Эдуард, наконец, смог взойти на трон. Несмотря на опасения родителей и сомнительное поведение в течение всей жизни, Эдуард за время своего короткого правления обрёл удивительную популярность; его общительность и социальный интеллект позволили ему стать превосходным дипломатом и послом в Англии.

Что касается его печально известного секс–кресла, то оно оставалось в La Chabanais до 1951 года. Когда бордель обанкротился, всё, что было внутри него, приобрёл неизвестный покупатель. Местонахождение «Любовного кресла» оставалось загадкой до 2011 года, когда правнук Луи Субье заявил в интервью, что он выкупил его и восстановил. Оно хранится на складе Субье, напоминая об ушедшей эпохе декаданса и нетрадиционном подходе Эдуарда к жизни.
Tags: главное, самый самый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments