самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec

Categories:

Сейчас бы шпили вили со Шпильками




Ещё в 2002 году российский поэт-песенник Александр Елин создал женскую группу «Поющие вместе». Главным хитом группы стала песня «Такого, как Путин», впоследствии признанная одной из самых глупых песен российской эстрады. «Поющие вместе» распались в 2004 году, а вскоре была забыта песня, которая принесла группе популярность. Тем не менее, Елин продолжил работу с женскими группами[1].

Следующим проектом Александра Елина стала женская группа «Шпильки». «Шпильки» уже не пели про политику: первый хит группы «Сам ты Наташа» высмеивал гастарбайтеров[1]. За ним последовали «Маленькая штучка», «Дуня Кулакова», «Зая» и другие песни, которые объединяла невиданная непристойность и вульгарность[2]. Образ участниц группы неоднократно обсуждался в контексте проституции. Известно, что на одной из гастролей певиц приняли за проституток[3][4].

Первый альбом группы под названием «Альбом первый» вышел в мае 2005 года, и представлял собой набор невероятно пошлых, трэшевых и китчевых песен. Группа, выпустившая альбом с незамысловатыми рифмами и хулиганскими текстами, и даже не сообщавшая имён исполнительниц песен, заметно отличалась от прочих «гёрлз-бэнд» того времени[5]. Особой критики удостоился автор песен Александр Елин, которого сравнили с Евгением Петросяном, обвинили в «отуплении народа» и том, что он «выдаёт рифмованный китч за профессиональную поэзию»[2][6]. В целом, «Шпильки» называли фарсом и пародией на поп-исполнительниц того времени, таких как «Стрелки», Катя Лель, «Блестящие», «Сливки» и многие другие[2].
[Spoiler (click to open)]
Второй альбом «Шпилек» выходит в 2007 году и получает название «Альбом второй». В отличие от дебютного, новый альбом становится не настолько искромётным и юмористическим, а сама группа всё больше напоминает те коллективы, которые она ранее пародировала. Главным хитом пластинки становится песня «Больше гламура», исполненная в дуэте с Сергеем Зверевым. Помимо этого, на альбоме впервые появляются кавер-версии других исполнителей: «Куда ж ты денешься?» Виктора Чайки и «Midnight Dancer» группы Arabesque, переведённая на русский язык[5].

В дальнейшем группа «Шпильки» прекратила выпускать студийные альбомы, однако продолжила концертные выступления, а также съёмки в различных телевизионных и кино-проектах[7].


Tags: на колени только перед Бабой
Subscribe

Posts from This Journal “на колени только перед Бабой” Tag

  • Счастье

  • Арнольдушка сидит на мощной шее Лайзы

    Лайза Лайон и Арнольд Шварценеггер, 1979, США Лайза Лайон пришла к бодибилдингу через занятия кендо — для развития силы ей посоветовали…

  • Было-стало

    Была такая красивая девчонка Джиа Каранджи, семья была не очень благополучной. И в 17 лет Джиа отваливает в Нью–Йорк, где быстро становится…

  • Жиголо Жеглов

    Осенью 2012, я толи предчувствуя свою скорою погибель в жиже, то ли просто так, создал аж целых два дополнительных ака, tuneyadec_dim и…

  • (no subject)

  • Герлицы Генсбура: бяка Бамбу

    — Не делайте из еды культа, — твёрдо сказал Великий Комбинатор, вырывая из рук Паниковского тёплый кривой огурец. Серж Генсбур тоже решил не…

  • Герлицы Генсбура: Богиня Биркин

    Придя к выводу, что для хороших песен требуется чуть более красивая упаковка он начинает писать для других. В 1965–ом юная бельгийка Франс Гааль…

  • Богиня Бетти

    Греческая смоковница, мммм как много в этом словосочетании. Название изумительного фильма снова на букву "г" как и Горячая жевательная резинка. И…

  • Наташи походу самые умные женщины во вселенной

    Судите сами. Моя мама переводчик с японского, а это для русского человека самый сложный язык для обучения, он даже сложней грузинского. Прошло уже…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments