Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Гордость и гуманитарка


Протест против гуманитарной помощи, 1991 год, Москва

Многие помнят, что в 90–е в бывший СССР приходил гуманитарный груз из разных стран. Но был еще отдельный вид «гуманитарки» — посылки от американских детей для русских школьников.

Появились эти коробочки и в нашей глухоманьской школе.

Тем детям, которые считались малоимущими, рандомно раздали по коробке.

Кстати, никогда этого не понимал. Например, по документам у Макиска не было папы, а на деле мама жила с мужиком и они нехило мутили какие–то прибыльные дела. Максик приносил в школу фотки из Египта.

Вы, кажется, не поняли. В девяностые! Фотки из Египта!
Collapse )
Buy for 100 tokens
***
...

Случай в таксомоторе



Смотрел намедни выпуск ПЬЯНОЕ ТАКСИ из бесконечного сериала СОВЕТСКИЕ МАФИИ и вспомнил эту историю из моей второй книжки мемуаров ДЕТСТВО ДАРМАЕДА.

Мы поехали с мамой к папиной колеге с работы смотреть видик, её муж был моряком и поэтому у них дома был не просто видик а видик заморский, Panasonik. Мы ездили к ней примерно раз в месяц, по суботам и это было сразу два удовольствия, зрелища и поедание разнообразных явств. Папа с нами не ездил потому что мы его уже встречали там у неё, она жила рядом со школой в которой работала. Пройдя одну остановку автобусную от дома решили взять такси. Таксист попался не обычный, мало того что общительный, так ещё и необычайно радосный. Счастьем своим он очень быстро с нами поделился открыв бардачёк полностью забитый лосьёном РОЗОВАЯ ВОДА. Купил он этот дефицитный продукт не для жены или на продажу а для себя, для употребления во внутрь. Он расхваливал продукт, мол он очень нежный и лучился от счастья.
Collapse )

Ленин умер!



Из моей второй книжки Детство Дармаеда.

Я два месяца как в застенках близлежайшей школы, до неё мне было 300 метров, столько же сколько мне нынче до близлежайшего продуктового. На переменке в залитый холодным нояборьским солнышком практически пустой наш клас начальной школы вбегает двоешница и нищебродка из неблагополучной семьи с аристократичной фамилией Романова.
Жирная девочка с вечно чумазым лицом некрасивого мальчика и восклицает "Умер Ленин!". Все кто был в помещении в этот момент посмеялись и в один голос сказали "Он давно умер." Нет говорит она сегодня. Потом пришла училка наша, жирная уродливая женщина с коротким ростом и выяснилось что помер Брежнев. Сейчас смешно это вспоминать но у меня почернело перед глазами.
Collapse )

Рыжий лист кленовый

Каждый год осенью публикую это своё воспоминание, где бы то нибыло, будь то блоги или конкурсы.

На углу моего пятиэтажного хрущевского дома раньше стояло дерево. Но не обычное, внутри него было дупло. Но необычное а сквозное и очень большое, что дерево держалось на толстой коре. Внутри этого дупла были опилки. Почему дерево системы, ой даже не знаю какой системы но точно не тополь, эту пароду я знаю, было таким я без понятия. Складывалось такое впечатление что какой то бобер изгрыз его изнутри.)

Оно стояло около тротуара, и было наклонено в сторону дома, прям на угол и я, идя куда-то волей неволей, проходил мимо дерева и заглядывал в него и не переставал удивляться. Однажды идя в школу, я увидел, что опилки покрывают жёлтые листья, а поверх них лежит газета "Ленинское Знамя" искра идеи промелькнула в голове:
Поджечь! Вернувшись из школы, пообедав и позырив с легонца ящик системы Рубин, понимаю что надо идти на дело.

На фото я у похожего дерева у соседнего дома.
Collapse )